夕飯にパスタのリクエストをいただきまして
いつもミートソースばかりだったので
たまには違うパスタをつくろうかな~と
思い、たらこパスタに決定
でもたらこパスタってソースどうやってつくる
のだろ~とgoogle先生に聞いてみたら
色々なレシピがでてきた
クックパッドで
管理栄養士のかたが紹介しているレシピが
クリーミーで美味しそうだったけど
生クリームと牛乳がなかったので、
最小限の材料でできそうなコレ↓に決定~👍
レシピは明太子だけど、普通のたらこを
買っていたので、そのまま使用。
さて、
まずはたまっているお皿洗いから~
このレシピの
ニンニクオイルを作るところが
ひと手間かかるのだけど、
食べて納得‼このニンニクオイルが味の
決め手になり、なくてはならない存在
やはり、お料理のひとてまって大切なんだなぁ
と勉強になりました
あわせて
カルパッチョサラダをつくりながら、
レシピ見ながら、
ゆで時間のタイマー確認しつつ、
テーブルセッティングしながら~
バタバタバタ子さん状態で、完成~
最後に、ニンニクオイル作ったときの
ニンニクチップもトッピングしまして
イタリアンパセリの代わりに
大葉をトッピングぅ~👍
シンプルだけど、ニンニクオイルのおかげで
深みのあるタラコパスタになった‼️
これはまいう~だ
食べるのはあっという間の出来事(笑)
さて、戦場跡をお掃除してくるか