こんばんは
今日は、とっても暑かったけど、なんとなく秋の気配を感じます
少しずつ秋に近づいて行くんだなと思います
さて、今日は、私の大好きドラマ💖
「晩酌の流儀3」第9話
☆排骨担々麺(ぱいこータンタンメン)のレシピを載せます(Instagramから)
ぱいこー用の豚肩ロースを軽く叩いて平たくし、包丁で、脂と筋に切り込みを入れる
🔪
焼肉のタレ、カレー粉、醤油、砂糖を入れて、豚肩ロースを漬けておく🐷
漬けた豚肩ロースのタレをペーパータオルで拭きとり、片栗粉をつけて、揚げる
もやしとほうれん草をさっと茹でて、挽き肉は、ぱいこーの漬けだれで、炒める👩🍳
最後に麺を茹でる(美幸さんは、ちょいカタ派)
どんぶりに付属のタレと、焼肉のタレ、柚子胡椒、微塵切りにした白ネギを入れる
どんぶりにスープ用のお湯を入れて、小さい泡立て器で、よく混ぜる🥣
茹でた麺を入れて馴染ませる🍜
挽き肉、もやし、ほうれん草を盛り付けて、カットしたぱいこー、すりごまとラー油をかけて完成🙌