晩酌の流儀3 第5話カレーレシピ | ヴェネチアンビーズのブログ

ヴェネチアンビーズのブログ

おもに、ハンドメイドの作品を作ったものを、アップしていきたいと思います。
あと、日々の出来事、美味しそうな食べ物などを見つけた時、作った料理もアップしていきたいと思います。
韓国ドラマや日本のドラマも大好きなので、気に入った作品をアップしたいと思います。

こんばんはウインク


今日も暑かったですね🥵


さて、今日は、私の大好きなドラマ


「晩酌の流儀3」のカレー🍛のレシピを載せます💓💓💓






こんなに、毎日暑いとカレー🍛が、食べたくなりますナイフとフォーク

私だけ!?


⭐️作り方⭐️


フライパンで牛肉を炒め👩‍🍳




炒めたお肉を鍋に入れます🥩




そして、玉ねぎ🧅とにんじん🥕セロリを入れて炒めます👩‍🍳



お水とトマト缶も投入、煮込みます👩‍🍳



具材が、柔らかくなったら、カレールーを入れ、焦げないように煮込みます👩‍🍳





ある程度煮込んだら、完成チョキ


フォンデュ🫕にする場合は、一晩ねかせた方が良いみたいです😉


私の実家のカレー🍛ライスは、ハウスバーモンドカレーの甘口とジャワカレーの中辛をミックスして、作っていたのを、思い出します照れ


もう、母の作ってくれたカレー🍛は、食べれないけど、自分好みのカレー🍛をこれからも、作りたいです(息子達は、カレーは、いらない🙂‍↔️と言われますが🤣)


また、晩酌の流儀3レシピ、ちょこちょこ載せたいと思いますので、楽しみにしていて下さい飛び出すハート