暑すぎる夏の台所に立つ時間を
短縮したいと思いませんか?
醤油麹や塩麹を使ってラクに
夕飯を作れるのはうれしいです
発酵食品は暑い時の救世主だと
思っています
下味もつけられ仕上げも簡単に でき免疫力があがる点もお気に
入りな処💕
バタバタしていたのでようやく
昨夜、醤油麹につけてた牛肉で
ローストビーフをつくりました
①ジップロックに牛肉と醤油麹 を入れて2日間そのまま
モヤシナムルを作りながら当時
進行で作れるので楽チン
②モヤシを茹でたお湯を再び沸 騰させその中に①を5~8分ほど
(かたさはお好みでどうぞ)
茹でます
③ジップロックをとりだし牛肉
を水で洗います
キッチンぺ-パーで水気をふき
好みの厚さに切る
④器に盛り付けて完成
約15分程度の時間で完成します
モヤシナムルは牛肉を茹でてる
間に完成するのであっという間
に2品が作れるのでオススメ
油も使わないのでヘルシーだし
茹でたお湯を使用するので光熱 費にも優しいですよ(^^)
ハーブらっきょうなどの保存食
を並べると夜ご飯も簡単にでき
ますから楽々です🎶
大切なあなたとその家族や
友人さんへ作ってあげて下さ
いね💕
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