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ご訪問ありがとうございます
湿度が高いとマスク生活は
かなりこたえてしまいます
快適なマスクがあれば
うれしいのですが…
🔸朝の一杯
レモン果汁、バナナ、小松菜、ミネラル、素粒水
【塩麹と自家製サングリア】
塩麹漬け野菜とツナの冷製パスタ
《材料》
▪️細目のパスタ 160g
▪️お好みの野菜
(人参・きゅうり・なす)
▪️塩麹 大さじ3~4
▪️粗びき胡椒 少々
▪️粉チーズ 大さじ2
★ツナオイル缶 少1缶
(オイルも使うのでとっておく)
★粉チーズ 大さじ2
★醤油 小さじ2弱
★オリーブオイル 大さじ1強
《作り方》
1️⃣人参は皮をむき、きゅうり・なすは数ヶ所、縦に皮をむき縦半分に切る。
ジプロックに入れ塩麹がなじむようにもみほぐし冷蔵庫て3時間ほど漬け込んでおく
2️⃣1️⃣の野菜の麹を少しぬぐい、みじん切りにする
3️⃣スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩を加え商品表示の時間ゆでる
4️⃣3️⃣をざるにあげて冷水で洗い、氷水でしめて水気をしっかりきる
5️⃣ボウルに2️⃣4️⃣★の材料を加え、粗びき胡椒をふり、お好みで粉チーズをかけて完成です
冷製パスタに合う飲み物
【自家製サングリア】
《材料》
シナモンスティック 2本
ミックスベリー(冷凍でも可)200g
オレンジ(洗って皮ごと輪切り)
1/2個
★お好みの赤ワイン 1本(750ml)
★砂糖 大さじ2
《作り方》
①鍋に★を入れて煮立たせシナモンスティックをいれる
【アルコールをとばす為に行う】
②①にフルーツを入れ粗熱をとる
③②を容器に入れて冷蔵庫て冷やしておく
冷製パスタとサングリアで
少し小粋な宅飲みイタリアン
を堪能してくださいね
塩麹などの発酵食品を身体に
摂りいれ暑い夏を乗りきって
いきましょう🎶
ちなみにワインやお酢なども発酵食品だとご存知でした?
★LINE@はじめてます
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本日も読んで下さり
ありがとうございます