塩麹&手作りサングリア | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

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あなたのガマン人生をサクッと開放する処方線をお届けします★

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ご訪問ありがとうございます


湿度が高いとマスク生活は
かなりこたえてしまいます


快適なマスクがあれば
うれしいのですが…

🔸朝の一杯
レモン果汁、バナナ、小松菜、ミネラル、素粒水

酸味が心地よくグイグイ飲めて週末も元気に乗り越えられそう



【塩麹と自家製サングリア】

塩麹漬け野菜とツナの冷製パスタ

《材料》
▪️細目のパスタ  160g
▪️お好みの野菜
(人参・きゅうり・なす)
▪️塩麹 大さじ3~4
▪️粗びき胡椒 少々
▪️粉チーズ  大さじ2 

★ツナオイル缶  少1缶
(オイルも使うのでとっておく)
★粉チーズ 大さじ2
★醤油  小さじ2弱
★オリーブオイル 大さじ1強

《作り方》
1️⃣人参は皮をむき、きゅうり・なすは数ヶ所、縦に皮をむき縦半分に切る。
ジプロックに入れ塩麹がなじむようにもみほぐし冷蔵庫て3時間ほど漬け込んでおく

2️⃣1️⃣の野菜の麹を少しぬぐい、みじん切りにする

3️⃣スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩を加え商品表示の時間ゆでる

4️⃣3️⃣をざるにあげて冷水で洗い、氷水でしめて水気をしっかりきる

5️⃣ボウルに2️⃣4️⃣★の材料を加え、粗びき胡椒をふり、お好みで粉チーズをかけて完成です


冷製パスタに合う飲み物
【自家製サングリア】

《材料》
シナモンスティック 2本
ミックスベリー(冷凍でも可)200g
オレンジ(洗って皮ごと輪切り)
1/2個

★お好みの赤ワイン 1本(750ml)
★砂糖 大さじ2

《作り方》
①鍋に★を入れて煮立たせシナモンスティックをいれる
【アルコールをとばす為に行う】

②①にフルーツを入れ粗熱をとる

③②を容器に入れて冷蔵庫て冷やしておく

冷製パスタとサングリアで
少し小粋な宅飲みイタリアン
を堪能してくださいね


塩麹などの発酵食品を身体に
摂りいれ暑い夏を乗りきって
いきましょう🎶


ちなみにワインやお酢なども発酵食品だとご存知でした?



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ありがとうございますおねがい