派手目な外観なので、なんとなく避けていたんだけど、メニューに「丸鶏から出汁をとったオーソドックスなスープ」って書かれてるのを発見。
したら、試してみようってことでお邪魔します。

















オーダー取りに来たカワユイねーさんに「RGCセット(1460円)」を「醤油味」と予習どおりに注文するも、
ねーさん「太麺、細麺どちらにしますか?」って!
(・・? え?麺が選べるのは知らなかったオレ。
オタオタしちゃって「う~んと・・・太麺で(恥)」久し振りにマジ焦り(笑)

厨房ではアニキ2名がテキパキ調理。よく働くね。

RGC⇒ラーメン、餃子、(半)炒飯の頭文字から名付けたんだね。お店の外壁にも書いてあったので、自信作と勝手に判断しましたよ。





先ずはRとGの到着。
少し水面が低いのは残念かな。
スープを啜ると、なんとなく「昔どこかで食べたような?」という懐かしい味わい。
軽めの鶏出汁に醤油もサッパリ。サラッといけちゃいます。
太麺は結構な噛みごたえ。モニュッてね。
でも、このスープには細麺の方が良いかも。

餃子は程々にニンニク感じるけど、ラーメン同様で軽めで食べやすい。



最後にCの降臨。
ココの炒飯しっとり系なのね。何からなんだろう?少し甘い感じがするの。
そこで胡椒をパラリ。うむ、ちょうど良くなったぞ。

全体的にサッパリ系な感じの味付け。
ガツン!を期待していたのだけど、コレはオレの選択のせい。
次回は味噌系を攻めてみよう。