グルテンフリー9日目
 
体調は、昨日くらいから少し重だるい感じ

これは、好転反応か?

昨日大福を三個も食べたからか(笑)てへぺろ







グルテンフリーを始めると

パン、パスタ、小麦粉を使ったお菓子を

食べないのは当然だけど。


それ以外に驚いた自分の変化が

添加物がやたら気になるようになったびっくり




いままで

小麦粉中毒だった頃は

お昼コンビニおにぎり

夕飯もコンビニ惣菜なんてザラにあった




だけど、

グルテンフリーをはじめてから

胃腸の調子が良くなると同時に

自分の体が拒否するものがわかるようになった

体は正直ですおねがい



そんな今日の夕飯




グルテンフリーをはじめて

体が拒否する食べ物

わたしの場合は

コンビニ商品全般

添加物の入った食べ物

チョコレート

カット野菜



アイスクリーム




味覚も変わったようで

味に敏感になった

だから、本来の食物ではない

化合物や添加物は純粋に

手に取りたくなくなった





コンビニおにぎりを食べるなら

お家で玄米ご飯を食べるし

コンビニ惣菜を食べるなら

食材をただ焼くだけの簡単料理をしたくなるし

カット野菜を食べるなら

少しの手間でも生野菜を食べたい

スイーツを食べるなら

体に栄養を補給したい






いかにいままでが

グルテン不耐症に陥りすぎて

からだの声が聞けてなかったかが

ほんとによくわかる


全く自炊をしなかったわたしが

グルテンフリースイーツを

作ってみようかと思ってるチューチューチュー


では、またラッキーラブラブ爆笑ラブラブ