グルテンフリー9日目
体調は、昨日くらいから少し重だるい感じ
これは、好転反応か?
昨日大福を三個も食べたからか(笑)![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
グルテンフリーを始めると
パン、パスタ、小麦粉を使ったお菓子を
食べないのは当然だけど。
それ以外に驚いた自分の変化が
添加物がやたら気になるようになった![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
いままで
小麦粉中毒だった頃は
お昼コンビニおにぎり
夕飯もコンビニ惣菜なんてザラにあった
だけど、
グルテンフリーをはじめてから
胃腸の調子が良くなると同時に
自分の体が拒否するものがわかるようになった
体は正直です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そんな今日の夕飯
グルテンフリーをはじめて
体が拒否する食べ物
わたしの場合は
コンビニ商品全般
添加物の入った食べ物
チョコレート
カット野菜
アイスクリーム
味覚も変わったようで
味に敏感になった
だから、本来の食物ではない
化合物や添加物は純粋に
手に取りたくなくなった
コンビニおにぎりを食べるなら
お家で玄米ご飯を食べるし
コンビニ惣菜を食べるなら
食材をただ焼くだけの簡単料理をしたくなるし
カット野菜を食べるなら
少しの手間でも生野菜を食べたい
スイーツを食べるなら
体に栄養を補給したい
いかにいままでが
グルテン不耐症に陥りすぎて
からだの声が聞けてなかったかが
ほんとによくわかる
全く自炊をしなかったわたしが
グルテンフリースイーツを
作ってみようかと思ってる![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
では、またラッキー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)