南国果物の手づくりジャム
台湾でひょんなことから知り合った和菓子職人さん。
台湾茶が大好きで、5月には阿里山へも遊びにきてくれました。
そんな彼女が、南国の果物を使ったジャムを作ってくれました。
手前がパッションフルーツとパイナップル、奥が桑の実です。
どちらもとても美味しくって。
あっという間になくなってしまいます。
私は、ヨーグルトに入れて食べるのがお気に入り。
彼女のジャムは、ネットだけで販売しているなかなか手に入らないジャムだそうです。
最近は台湾のお菓子にもはまっているようで、
いろいろな台湾お菓子を研究しています。
10月には、彼女とお菓子と台湾茶のコラボイベントを企画しています。
また、開催が決まりましたら、ブログでご案内させていただきます。