金棗の季節です。 | 台湾 茶の道日記

金棗の季節です。

台湾もすっかり年末の雰囲気満開になってきました鏡餅

台湾のお正月の私の一つの楽しみはこの果物ですオレンジ


台湾版金柑。

台湾では金棗(ジンザオ)といいます。

日本の金柑は丸いのに対して、台湾の金柑は長細いのですビックリマーク


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色がしっかりとオレンジ色になっていて、大きい方が甘酸っぱくって美味しいです音譜


この季節に始まり、だいたい3月くらいには旬を終えます。

この季節に台湾にいらっしゃる方は是非お試しください!!



この前行った、台湾ミステリーツアーの宜蘭は金棗の産地。

1斤(600g)30元で販売していました。

台北よりずっとおやすいです。


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もちろん、ご購入ですニコニコ