熱中 饅頭つくり | 台湾 茶の道日記

熱中 饅頭つくり

饅頭作りがたのしくて楽しくて、毎日よる研究しています。

見事に、毎晩つくっています満月


台湾 茶の道日記

(饅頭はいくつつくっても冷凍できるから嬉しいです合格


それもすべて黒糖饅頭。

水の量とか、イーストの量とか、発酵の時間などなど少しずつ代えて自分の好きな味を研究中。

まだ、納得のいく味にはたどり着いていませんあせる


蒸しあがった時のふかふかの饅頭クラッカー

ふわふわ感は好みになったのですが、蒸したてのときにイーストの量が多いのか、

発酵の時間がまずいのか、酵母の香りが漂います。

酒饅頭のような香りが・・・。

どうしたらこの香りは飛んでくれるのだろうはてなマーク


これからも研究の日々が続きますニコニコ