香港マンダリンオリエンタルにて下午茶 | 台湾 茶の道日記

香港マンダリンオリエンタルにて下午茶

台湾から香港へは、飛行機で1時間30分飛行機

たくさんのお茶がそろっている香港へお茶と美味しいものを求めに行ってまいりました走る人


到着早々向かった場所は香港島にある「マンダリンオリエンタルホテル」内での下午茶(アフタヌーンティー)コーヒー


東京にある、、マンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーがとても好きです音譜

なかでも、そこでしか食べる事が出来ない「スコーン」が大好きビックリマーク

なので、ここ香港「マンダリンオリエンタル」での「スコーン」が一番の目的ですクラッカー



お茶は、白茶(white tea)を注文お茶

早速、台湾ではほぼ見ることの無い白茶に出会いました目

日本では、よく頂いていましたが台湾では、台湾茶以外に出会う事はとても少ないのですあせる




こんなに素敵に飾られて登場です。

サンドイッチのまわりにサーモンや、生ハムなどなどがまかれていました。

真ん中の段は、ミートパイなどのパイの数々です。


手前から、キャロットケーキ、チーズケーキ、ラズベリータルト、チョコレートケーキ。

そして念願のスコーンの登場です!!

日本のマンダリンのスコーンの倍くらいの大きさがあります目

クロテッドクリームと、ラズベリーのジャムとともに食べるとひときわおいしかったですグッド!(でも、私は日本のマンダリンのほうが好みでした!)


店内の雰囲気は落ち着いていてとてもくつろげたひと時でしたニコニコ