香港マンダリンオリエンタルにて下午茶
台湾から香港へは、飛行機で1時間30分
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たくさんのお茶がそろっている香港へお茶と美味しいものを求めに行ってまいりました
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到着早々向かった場所は香港島にある「マンダリンオリエンタルホテル」内での下午茶(アフタヌーンティー)
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東京にある、、マンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーがとても好きです
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なかでも、そこでしか食べる事が出来ない「スコーン」が大好き
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なので、ここ香港「マンダリンオリエンタル」での「スコーン」が一番の目的です
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お茶は、白茶(white tea)を注文
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早速、台湾ではほぼ見ることの無い白茶に出会いました
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日本では、よく頂いていましたが台湾では、台湾茶以外に出会う事はとても少ないのです
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こんなに素敵に飾られて登場です。
サンドイッチのまわりにサーモンや、生ハムなどなどがまかれていました。
真ん中の段は、ミートパイなどのパイの数々です。
手前から、キャロットケーキ、チーズケーキ、ラズベリータルト、チョコレートケーキ。
そして念願のスコーンの登場です
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日本のマンダリンのスコーンの倍くらいの大きさがあります
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クロテッドクリームと、ラズベリーのジャムとともに食べるとひときわおいしかったです
。(でも、私は日本のマンダリンのほうが好みでした!)
店内の雰囲気は落ち着いていてとてもくつろげたひと時でした
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