韓国食材いろいろ | 台湾 茶の道日記

韓国食材いろいろ

台湾在住の韓国人の友人は、いつもいろいろな韓国食材を紹介してくれます目

台湾にも、韓国料理のお店は沢山ありますが、やっぱりお国の味とは全然違うご様子。

以前一緒に冷麺を食べに行ったら、味が薄いとコチュジャンをたっくさんいれて味を自分好みに作っていましたラーメン



↑すべて故郷の品だそうです。

 チューブはコチュジャン。缶詰めはコチュジャンで味付けをしたツナです。


ご飯にコチュジャン味のツナを混ぜて、韓国のりで巻いて食べるのが韓国風だそうです割り箸。美味しそうラブラブ!


今にも、韓国に行きたくなりましたニコニコ