3回目のししとう、収穫しました〜ウインク



ザル一杯採れました!!

数えたら60本弱爆笑



そんな中に

赤いのが…

キレイに赤い〜びっくり



食べれるのか調べた所、完熟した状態でフルーティな甘さがあるらしい!

こんなに赤くても、カプサイシンの量は少ないから辛くないんだとか。



完熟した状態まで収穫しないと幹も弱るらしいです。




ちなみに、ししとうが辛くなるのは生育中のストレス!

生育中に高温が続いてる
土壌が乾燥している
生育日数が長い

事があげられるそう。

だから2回目収穫のししとうは辛かったのか〜アセアセ



炒めて甘辛で味つけ〜ラブラブ




いざ赤いの〜!

て食べたら…




メッチャ辛かった〜炎アセアセアセアセ


フルーティな甘さはどこへ…



緑のししとうはそんなに辛くなかったけど爆笑アセアセ



暑い日が続いた時のが完熟して辛かったのかな?

ともあれ、他のは美味しかったので良しとしよう!





イベントバナー

 


ポイ活してますウインク

イベントが多くてポイント貯めやすい飛び出すハート

ポイントサイトのポイントインカム



メルカリ招待コードはコチラ下矢印


BFRHUR