3回目のししとう、収穫しました〜
ザル一杯採れました
数えたら60本弱
そんな中に
赤いのが…
キレイに赤い〜
食べれるのか調べた所、完熟した状態でフルーティな甘さがあるらしい!
こんなに赤くても、カプサイシンの量は少ないから辛くないんだとか。
完熟した状態まで収穫しないと幹も弱るらしいです。
ちなみに、ししとうが辛くなるのは生育中のストレス!
生育中に高温が続いてる
土壌が乾燥している
生育日数が長い
事があげられるそう。
だから2回目収穫のししとうは辛かったのか〜

炒めて甘辛で味つけ〜
いざ赤いの〜!
て食べたら…
メッチャ辛かった〜
フルーティな甘さはどこへ…
緑のししとうはそんなに辛くなかったけど
暑い日が続いた時のが完熟して辛かったのかな?
ともあれ、他のは美味しかったので良しとしよう!
ポイ活してます
イベントが多くてポイント貯めやすい
メルカリ招待コードはコチラ
BFRHUR
