こんにちは😁
久々の投稿です😅
冬の間に嵌ってた黒ごまあんまん😋
流石に暖かくなってきたのでもうあんまんは作らなくなり😅
その時の黒ごまが残ってたのでなにか作れないかと調べてたら、簡単に出来る黒ごまぷりん🍮のレシピを見つけた✌️
※材料
•牛乳
•黒ごま
•砂糖
•ゼラチン
これだけで簡単に黒ごまぷりんが出来ました✌️
3回位作ったのですが😁
これが昨日作った3回目の分😁
器に移してお皿を揺すると正しく、ぷるんぷるん💕
動画で見せられないのが残念😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/e1/22/j/o0872108015440668281.jpg?caw=800)
DAISOのデザートカップに入れると丁度良い大きさ✌️
実際は7個できたけど、1個食べてしまいましたので写真👇は6個😁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/64/ce/j/o1080060715440668284.jpg?caw=800)
こちら👇は2回目に作った分。
透明の紙コップに入れてみたけど大きすぎて巨大ぷりん🍮みたいになってしまいました😝
ゼラチンもちょっと多かったのか、少し固めでした💦
こちらは初めて作った一回目の黒ごまぷりん🍮
初めてにしては硬さも味もよかった✌️
型に移した器がココットで高さが出なかったのでぷりん🍮というより、羊羹みたい😝
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/0d/86/j/o0864108015440668299.jpg?caw=800)
他のレシピでは豆腐を使うのもありましたので、今度調べてチャレンジしてみようと思います😋
話は変わりまして😁
少し前からNITORIの食器カルエクレがお気に入り💕
今年の春先頃かな?
店頭で黒とネイビーでめちゃくちゃ悩んで😅
どれだけ悩むねん!って位悩んで😝
結局黒を購入したのですが、やはりネイビーも気になり先日購入しました🤭
この食器は名前の通り軽くて使いやすく、その上おしゃれ💕
ネイビーは私的には深海色と呼ぶくらい綺麗なネイビーなのよね😚
ホントNITORIの食器はお手頃な価格な上に、お品はどれもほぼハズレが無いから好きだわ😚
なので、お料理も張り切っちゃう💪
昨日のお昼は中華で合わせてみました😋
麻婆茄子
チンゲン菜炒め
鶏の唐揚げ(ムネ肉)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/5f/26/j/o1080060715440668308.jpg?caw=800)
もう少し茄子🍆を入れても良かったかも😅
アレンジの効くこの陳麻婆豆腐の素は抜群に美味しくて、麻婆豆腐の素の中でも絶品✌️
ちょっと辛いけど許容範囲😁
もうずっと使ってます✌️
ちょっとお高いかな〜と思うけど3回分入ってるから結局はお得なのでした🤭
麻婆茄子🍆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/dc/53/j/o1080073615440668324.jpg?caw=800)
チンゲン菜炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/f3/78/j/o1080078815440668350.jpg?caw=800)
先週は洋食で😋
煮込みハンバーグやオムライス
タコ、トマト、モッツァレラのバジルソース和え😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/1d/80/j/o1080060715440668367.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240519/14/renrenkuroneko3104/15/61/j/o1080060715440668374.jpg?caw=800)
お気に入りの食器だとお料理も張りきるしテンションも上がるわ〜😁
このカルエクレの食器は和洋中どのお料理にも合う食器だね💪
黒とネイビーを購入したけど正解✌️
簡単な料理もよく見える😝
ごはん茶碗が無くて探してたけど、カルエクレではないけど同じ色目のはありました✌️
NITORIさんいつもありがとう💕
NITORIの回し者ではありませんけど😝
では、またね〜👋