おはよう
今日の女子弁当
昨日のポテサラにアボカドを混ぜて
ポケットパンに挟んだサンドイッチと
ロールキャベツ
白パンの生地で2種類
ポケットパンは2次発酵なしで焼きました
真ん中を切っていろいろはさめます
もう1つは2次発酵をしてテーブルパンに
強力粉300g HBでこねこね
砂糖 10g 2つに分けてポケットパンとテーブルパン
イースト 5g の生地に
塩 小さじ2分の1
ぬるま湯 1カップ
オリーブオイル大さじ2 (10年前の栗原はるみさんのレシピです)
ポケットパンは1次発酵だけで作ったよ
パターや牛乳を使わないのでイタリア風ふわふわパンができます
さぁ日曜日
天気予報いまのところはずれで
大阪はいい天気です
まぼちゃんも起きました
お散歩行く?
今日の女子弁当
昨日のポテサラにアボカドを混ぜて
ポケットパンに挟んだサンドイッチと
ロールキャベツ
白パンの生地で2種類
ポケットパンは2次発酵なしで焼きました
真ん中を切っていろいろはさめます
もう1つは2次発酵をしてテーブルパンに
強力粉300g HBでこねこね
砂糖 10g 2つに分けてポケットパンとテーブルパン
イースト 5g の生地に
塩 小さじ2分の1
ぬるま湯 1カップ
オリーブオイル大さじ2 (10年前の栗原はるみさんのレシピです)
ポケットパンは1次発酵だけで作ったよ
パターや牛乳を使わないのでイタリア風ふわふわパンができます
さぁ日曜日
天気予報いまのところはずれで
大阪はいい天気です
まぼちゃんも起きました
お散歩行く?