おはようございます☀️

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます。


パンが大好きな姪っ子ちゃん💖

いつも美味しい!と言ってくれるのでまとめて焼いて冷凍して届けます😊




生地は1種類のみ!

具材と成形を変えて色々なパンが楽しめるようにしました。成形は簡単な物ばかりです。成形方法をご紹介します😊



【ウインナーパン】

細長くしてスケッパーで真ん中切り込みを入れてウインナーをのせる

↓↓↓




【コーンマヨ】

めん棒で楕円形にして型に入れて、コーンとマヨネーズをのせる

↓↓↓




【ピザパン】

手で丸く伸ばして、ケチャップと具、チーズをのせる

↓↓↓




【シナモンロール】

シナモンパウダー、グラニュー糖、バターを混ぜておき、細長く伸ばした生地に塗りくるくる🌀

半分に切ってカップに入れる

↓↓↓




【くるみチョコチップ】

生地を丸く広げくるみとチョコチップをのせてくるくる。切込みを入れて開きカップに入れる

↓↓↓




【レーズンパン】

レーズンは成形の時に生地全体に広がるように包みます。二次発酵後にはさみで切込みを入れバターをのせる

↓↓↓




【チョコクリームパン】

めん棒で楕円に伸ばし、クリームをのせて半分に

とじ目をつまんでスケッパーで切込みを入れる

↓↓↓



最後まで見てくださりありがとうございました。



今日も暑くなりそうです。

皆さんも体調に気をつけてお過ごしください🍀