おはようございます☀️
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます。
パンが大好きな姪っ子ちゃん💖
いつも美味しい!と言ってくれるのでまとめて焼いて冷凍して届けます😊
生地は1種類のみ!
具材と成形を変えて色々なパンが楽しめるようにしました。成形は簡単な物ばかりです。成形方法をご紹介します😊
【ウインナーパン】
細長くしてスケッパーで真ん中切り込みを入れてウインナーをのせる
↓↓↓
【コーンマヨ】
めん棒で楕円形にして型に入れて、コーンとマヨネーズをのせる
↓↓↓
【ピザパン】
手で丸く伸ばして、ケチャップと具、チーズをのせる
↓↓↓
【シナモンロール】
シナモンパウダー、グラニュー糖、バターを混ぜておき、細長く伸ばした生地に塗りくるくる🌀
半分に切ってカップに入れる
↓↓↓
【くるみチョコチップ】
生地を丸く広げくるみとチョコチップをのせてくるくる。切込みを入れて開きカップに入れる
↓↓↓
【レーズンパン】
レーズンは成形の時に生地全体に広がるように包みます。二次発酵後にはさみで切込みを入れバターをのせる
↓↓↓
【チョコクリームパン】
めん棒で楕円に伸ばし、クリームをのせて半分に
とじ目をつまんでスケッパーで切込みを入れる
↓↓↓
最後まで見てくださりありがとうございました。
今日も暑くなりそうです。
皆さんも体調に気をつけてお過ごしください🍀