いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます🍀


実家で夏野菜をたくさんもらうので

毎日色々使ってます!



昨日はスープカレーを作りました。

スープカレー

たこきゅうり

ミニトマトとモッツァレラチーズ

生ハムきゅうり



スープカレー専用のルウを使わなくても

スパイシーで美味しくできました😋


作り方

①にんにくとしょうがをオリーブオイルで炒め香りがでたら、塩コショウで下味を付けた手羽先をこんがり焼く。

②人参、玉ねぎも炒め水を加える。

③炒めたまねぎ、コンソメ、カレールウ2個、カレー粉、ガラムマサラ、マキシマム、ケチャップ、ソース、ローリエ、揚げたじゃがいもを加え煮込む。

④上にのせる具材を準備する

なす、ししとう、じゃがいもは揚げる

れんこん、たまご、人参、オクラは茹でる

かぼちゃ、しめじはレンチン


完成!


副菜








先日作った夜ご飯

夏野菜たっぷり酢豚

トマト/おくらのおかか和え/山芋/ステックきゅうり



酢豚に使った野菜は

なす、かぼちゃ、玉ねぎ、えりんぎ、人参、たけのこ、ピーマン




しっかり食べて元気に夏を乗り切りたいと思います😊