いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます🍀
実家で夏野菜をたくさんもらうので
毎日色々使ってます!
昨日はスープカレーを作りました。
スープカレー
たこきゅうり
ミニトマトとモッツァレラチーズ
生ハムきゅうり
スープカレー専用のルウを使わなくても
スパイシーで美味しくできました😋
作り方
①にんにくとしょうがをオリーブオイルで炒め香りがでたら、塩コショウで下味を付けた手羽先をこんがり焼く。
②人参、玉ねぎも炒め水を加える。
③炒めたまねぎ、コンソメ、カレールウ2個、カレー粉、ガラムマサラ、マキシマム、ケチャップ、ソース、ローリエ、揚げたじゃがいもを加え煮込む。
④上にのせる具材を準備する
なす、ししとう、じゃがいもは揚げる
れんこん、たまご、人参、オクラは茹でる
かぼちゃ、しめじはレンチン
完成!
副菜
先日作った夜ご飯
夏野菜たっぷり酢豚
トマト/おくらのおかか和え/山芋/ステックきゅうり
酢豚に使った野菜は
なす、かぼちゃ、玉ねぎ、えりんぎ、人参、たけのこ、ピーマン
しっかり食べて元気に夏を乗り切りたいと思います😊