愛知県稲沢市の自宅にて
パン教室RENONをしています
吉岡里美です。


いつもブログをご覧くださりありがとうございます。



5月パン教室の試作をしました。


【全粒粉ミニ食パン】



ミニ食パンの型は100均のパウンドケーキ型を使います。購入しやすく扱いやすいです。


食べやすいサイズで家庭のオーブンで作りやすくカットもしやすい!

お勧めポイントがいっぱいです✨️


全粒粉を使うことで小麦の旨味が感じられ香ばしく焼き上がります。

全粒粉には食物繊維や鉄分が多く含まれます。




トーストするのもサンドイッチにするのも美味しいです。シンプルなのでお惣菜や甘い物をのせても合います😋



色々のせてみました。



お一人様2本作る予定です。冷凍も可能です。



全粒粉が苦手な方は全粒粉を使わない食パンに変更もできます🍞



5月のパン教室も楽しみにしていただけたら嬉しいです🍀‪𓈒 𓂂𓏸