おはようございます

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます。


アイラップと電子レンジで簡単にゆで卵が作れる!!
と教えてもらったので早速作ってみました😊



【卵サンド】



作り方はとっても簡単‼️

アイラップを


耐熱容器に被せ卵を2つ割る

破裂防止の為黄身に箸などで穴をあける



袋の口は縛らず、軽く折りたたみ、



電子レンジで600w1分30秒



固さはお好みで!



熱いのでタオルの上にのせて袋の外から揉んで卵を潰す



お好みの調味料(塩こしょうとマヨネーズ)で味付けして、


ハサミで袋の角を切り


絞り出したらあっという間にサンドの完成!!



時短、洗い物なし、簡単、光熱費の節約✨️



ゆで卵を潰して使うお料理の時はこれからこの方法を使います😊