おはようございます
いつもブログをご覧いただきありがとうございます🍀
GWですが、今日も娘達は部活
17歳を迎えた娘に作った今日のお弁当は
お花海苔巻き🌼
♡卵焼き
エビ焼売
🍀ウインナー
鶏胸肉とポテトのケチャップ煮
エビ
枝豆
ミニトマト
チーズもち
【鶏胸肉とポテトのケチャップ煮】
〈材料〉
鶏胸肉・じゃが芋
下味...塩コショウ・酒・片栗粉
味付け...ケチャップ・砂糖・水
〈作り方〉
①鶏胸肉とじゃが芋をは拍子切りにする。
②ビニール袋に入れて下味をつける。
③少量の油で炒める。
④火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
⑤ケチャップ・砂糖・水を入れてひと煮立ちしたら完成
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
お誕生日のピックを手作り♡happybirthday♡
普段、私も娘もなかなか素直になれずぶつかり合うことも多いですが、大切に思う気持ちが娘に伝わっていると嬉しいなぁ
今日も素敵な一日になりますように