私の家族はみんな白ご飯大好き🍚💕
たまにお高いお米も食べますが、
毎日4合ペロリなので基本はスーパーの
安い無洗米が多いのです笑
無洗米が多いのは研ぐ手間がないから
楽チンで譲れないところ笑笑
そんな今回はコスパもよくて
楽チンな無洗米
甘くて美味しい会津産コシヒカリを
紹介しちゃいますよ
こちらの会津産コシヒカリは
盆地気候特有の朝晩と昼の温度差が
盆地気候特有の朝晩と昼の温度差が
甘みのある良質のお米を育てるの
日本穀物検定協会の
米の食味ランキングにおいて、
最高評価である「特A」を
複数回獲得している程なお米なのです!
早速食べてみましたよん
袋も開けやすく、手で切れるの
手間いらずでこういうの嬉しいよね😊♪
袋を開けた中身はこんな感じ
欠けほとんどなくて、粒が揃っていて
すごく綺麗です
匂いは全くなかったよー!
ちなみに精米年月も届いた時の
2週間程前でしたよ嬉しいね♪
私はいつも通り4合を
軽く2回ほどすすいでおきました
そして4合分より気持ち多めの水を入れて
30分以上お水に浸してから
炊飯開始したよ
炊き上がったらそのまま15分ほど蒸らして
開けて混ぜました🍚*°
お米のいい香りと、一粒が大きくて
ツヤがあるいいお米です😊!
この写真は炊き上がりではないです
炊き上がりすぐにつまみ食いしたのですが、
甘くて美味しい
お米の味がしっかりしていたよ
お水多めで炊いたけど硬めだった
柔らかめが好きな方だと
結構な量水を足した方がいいかな?
晩御飯には家族が大好きな
ご飯の進む、豚バラの甘酢ゴマだれサラダ🥗
をメインに作りましたよ*°
他にも色々作ったけど、
おかずの紹介は今回なしです笑
特に家族にはお米を変えたと
伝えてなかったのですが、
主人も母もご飯を食べてすぐに
『あれ?お米変えた?美味しいね』と
喜んでもらえましたよ!
主人はこの日ご飯3杯、
母は少食なのに少しだけおかわり
私もおかわりしました
白ご飯が美味しいのが一番いいね😊!
手軽な無洗米で、コスパもいい
会津産コシヒカリ🍚!
白ご飯大好きな方におすすめです
リンク貼っておきますね