『爆買い』ならぬ『爆食い』です | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です。

昨日で札幌雪祭りも終わったので、忙しさもひと段落と思っていましたが、2月にはいって一番忙しい1日になりました。

お昼は最大80名のお待ち、夜もやっぱり80名のお待ち‼︎なんだこの忙しさっ💦その大半は中国をはじめとするアジアのお客様です。

よく家電製品やブランドショップでの『爆買い』は耳にしますが、寿司の『爆食い』まで存在するとは・・・

僕は長く待つときは、他のお店を選択肢に入れるのも良い方法だとおもいます。小樽には130件もの寿司屋があります。その半分くらいは小樽の史上最高のレベルのお店です。なぜなら、商品のレベルが低いお店は存在できない時代だからです。

売り上げが上がるという意味ではありがたいのですが、2時間以上待って食べる寿司は美味しく感じるのだろうか?疑問も同時に思ってしまいます。僕は必要以上に待つのは嫌いだし、

長くお待ちになるお客さんには、お店の中で待たないで外出して小樽観光をして下さい‼︎というご案内をしています‼︎観光は限られた時間で楽しむもですからね‼︎

それにしても、『爆食い』のすごさハンパねぇ~‼︎