マグロの時期がきましたよ〜‼︎ | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です‼︎

マグロの脂がのって美味しくなってきました。

赤身、中トロ、大トロ、いろんな部位がありますが、
軽く炙って一番美味しい場所は、

間違いなく

カマの部分です。
{7649DF90-3593-4579-9456-DB31B9CBE2D6:01}
カマ

200キロのマグロでもカマというのは2キロくらいしかとれません。貴重な部分です。

常に動いている部分なので、大トロよりも脂がのっています。

{F3CD0565-C7FC-45FA-9813-9FEF5363E1E3:01}
カマトロ

まるで霜降りの極上のブランド牛並みです。

大トロと比べると、歯ごたえがあるので、軽く炙って食べるのがお勧めです。

炙りカマトロ‼︎

この響きうまいの間違いない‼︎