小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村です。
今日は(お寿司と酒の会)をやりました。毎月、酒やワインとコラボレーションしてイベントを行っています。
今北海道でおいしいのは、小樽のシャコ、アワビ、ブリ、そしてカキです。
今日はどれをお酒合わせようかなぁ?と思っていましたが、せっかくなので全部使いました‼︎ということで今日のこの会は、原価無視、ちょう豪華なメニューでした‼︎
社長も出席してので、怒られたらどうしようか、と思っていましたが、すごく満足したらしく褒められました‼︎ラッキー‼︎
お客さんもみなさん大満足の様子で僕まで嬉しくなっちゃいました‼︎お金をいただいて感謝までされる。こういうのってすごく嬉しいですよね‼︎
お酒も30種類、酒屋の社長も張り切っている様子でした。とにかく喜んでもらえる体験を提供する。僕と酒屋の社長が共通して持っている認識です。そういう思いが形となってしっかり伝わっていたので今日は大成功といえます‼︎