ウリアカデミーさんでの
第8回となる韓茶会でした♪
雨の状態が心配でしたが、
当日は、そんなに大雨にはならなくて良かったです。
みなさん ありがとうございました😊😊😊
社)韓国花茶協会の花茶ソムリエ資格が取得できる授業を
2年前からほかの場所にて始めていますが、
前回よりウリアカデミーさんにて
集中的に取れるような講座内容にしていることもあり、
今回は、お知らせしてから、
GW連休後には満席になり
キャンセル待ちとなりました。。
関心度の高さを感じています。
ということで
まずは、
花茶の材料となる
エディブルフラワーのことについてから。
「 ベコニア 」食べて頂きました😊
花茶は、
ベコニア茶と
マリーゴールドの
下処理をみなさんにして頂き
乾燥処理を
食用にするための
植え替えも
わいわい😊みなさん楽しそうに作業
されてました。
頑張ってたくさん食べてくださいね!!
ありがとうございました。
次回の日程調整中です。
決まり次第、お知らせさせて頂きます。
よろしくお願いします。