今月の韓茶会 で
こんな韓国の お菓子 を ご紹介予定です。
韓国で梅農園として有名な
홍쌍리 から
梅のお菓子を ご紹介します。
・・・知る人は知る・・・?
そう ペ・ヨンジュンさんが訪れたことでも一躍有名なところですね。
日本は梅干し 味ですが
韓国では、梅を甘くするんですよね。
このまま 食べても 良し ^^
お料理にも使うみたいです。
個人的に・・・やめられなくなりそうな 味です
今日の
戸塚カルチャーでも ご紹介しました。
このあと
来週12日(土)のAICC さんにも 持っていきます。
午後の会は まだ お席があります^^
直接こちらへ↓
再来週の
りせっとcafe関内店でも ご紹介します。
3月19日(土)午前11時~ 残席2名様
お申し込みは
こちらへ
ぜひ
食べたことのない方は
甘い 梅の味を 味わってみてください。