りせっとcafe関内店での韓茶会♪ブレンド茶♪ | 韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国伝統茶文化研究会・韓国茶文化研究会

韓国の緑茶・伝統茶・お菓子など・・・をいろいろご紹介
韓国好き♪ お茶好きな方たちと韓国茶会 を開いています。

昨日・今日と
りせっとcafe関内店での韓茶会♪でした。

まだ お店に来られたことがない方のために
お店は白を貴重とした 明るい 店内 です。


イメージ 1


今日はあいにくのお天気でしたが
土日の2日間
お越しくださいましてありがとうございました。

こちらでの韓茶会♪
お陰様で 丸2年 過ぎました。

ホントにありがとうございます。

というわけで

こちらでも

今回はブレンド茶 ♪
みなさんで いろいろ 味わっていただきましたヨ。

イメージ 2

ブレンド茶 を お茶会ですることが
実は、けっこう 私的に好きでして・・・・・ニコニコ

自分でブレンドするものって
いつも 同じような ものばかり 使ってしまうので

他の人が 作る ブレンド 茶 って
かなり 新鮮 な感じです。

人それぞれ
いろいろなブレンドの仕方がありますよね!!!

まさに 同じもの ありませんでしたヨ~

参考までに

Aさん:くこの葉茶+松の葉茶+薄荷茶

Bさん:桑の葉茶+薄荷茶+菊の花茶

Cさん:柿の葉茶+たんぽぽ茶+クコの実

Dさん:たんぽぽ茶+松の葉茶+クコの実+バラ茶

Eさん:くこの葉茶+ムレスズメノ花茶+みかんの皮茶

Fさん:桑の葉茶+あじさい茶+ムレスズメの花茶

Gさん:たんぽぽ茶+あじさい茶+益母草

Hさん:柿の葉茶+松の葉茶+くこの実+みかんの皮茶

Iさん:あじさい茶+ドクダミ+桑の葉茶

Jさん:あじさい茶+松の葉茶+ムレスズメノ花茶

Kさん:バラ茶+菊茶+ムレスズメの花茶+クコの実+薄荷

Lさん:ドクダミ+松の葉+クコの実+ミカンの皮茶

Mさん:たんぽぽ茶+桑の葉茶+松の葉茶+菊茶

でした。。。。。。。。。

ね~

みなさん違いますよね~

なので

それぞれ、

みなさんで 他の方が作ったものを 味わっていただいたので

今回はたくさん飲んじゃいましたね。


参考にして

お持ち帰り用のものを 最後に チョイス していただきました。

お餅は コグマソンピョン を 

イメージ 3


次回は

3月21日(土)
3月22日(日)
どちらも 午前11時から の 予定ですが
現時点では 満席なので 募集は しませんが

キャンセル待ちか
もし?午後からでも 参加してみたい! と言う方が いらしたら

下記へ ご連絡ください。
店長さんに確認してみます。