昨日・今日と
りせっとcafe関内店での韓茶会♪でした。
まだ お店に来られたことがない方のために
お店は白を貴重とした 明るい 店内 です。
今日はあいにくのお天気でしたが
土日の2日間
お越しくださいましてありがとうございました。
こちらでの韓茶会♪
お陰様で 丸2年 過ぎました。
ホントにありがとうございます。
というわけで
こちらでも
今回はブレンド茶 ♪
みなさんで いろいろ 味わっていただきましたヨ。
ブレンド茶 を お茶会ですることが
実は、けっこう 私的に好きでして・・・・・
自分でブレンドするものって
いつも 同じような ものばかり 使ってしまうので
他の人が 作る ブレンド 茶 って
かなり 新鮮 な感じです。
人それぞれ
いろいろなブレンドの仕方がありますよね!!!
まさに 同じもの ありませんでしたヨ~
参考までに
Aさん:くこの葉茶+松の葉茶+薄荷茶
Bさん:桑の葉茶+薄荷茶+菊の花茶
Cさん:柿の葉茶+たんぽぽ茶+クコの実
Dさん:たんぽぽ茶+松の葉茶+クコの実+バラ茶
Eさん:くこの葉茶+ムレスズメノ花茶+みかんの皮茶
Fさん:桑の葉茶+あじさい茶+ムレスズメの花茶
Gさん:たんぽぽ茶+あじさい茶+益母草
Hさん:柿の葉茶+松の葉茶+くこの実+みかんの皮茶
Iさん:あじさい茶+ドクダミ+桑の葉茶
Jさん:あじさい茶+松の葉茶+ムレスズメノ花茶
Kさん:バラ茶+菊茶+ムレスズメの花茶+クコの実+薄荷
Lさん:ドクダミ+松の葉+クコの実+ミカンの皮茶
Mさん:たんぽぽ茶+桑の葉茶+松の葉茶+菊茶
でした。。。。。。。。。
ね~
みなさん違いますよね~
なので
それぞれ、
みなさんで 他の方が作ったものを 味わっていただいたので
今回はたくさん飲んじゃいましたね。
参考にして
お持ち帰り用のものを 最後に チョイス していただきました。
お餅は コグマソンピョン を
次回は
3月21日(土)
3月22日(日)
どちらも 午前11時から の 予定ですが
現時点では 満席なので 募集は しませんが
キャンセル待ちか
もし?午後からでも 参加してみたい! と言う方が いらしたら
下記へ ご連絡ください。
店長さんに確認してみます。