今日は久々に夏のような暑さでしたね
ここのところの韓国茶会では、
直前まで
ホットでお出しするか?
冷やしてお出しするか?
迷ってしまいます
今日の韓国茶会では
韓国伝統茶(黒豆茶)・・・검은콩차
韓国の緑茶に宝城の雨煎と大雀 の 2種類 の 飲み比べ
韓国伝統茶(梨のジュース)・・・배숙
韓国伝統茶(桑の葉茶)・・・뽕잎차
韓国伝統茶(ざくろジュース)・・・석류
先週末に近くのデパ地下にて ざくろを発見!!
お店の人によると・・・これから秋口にかけては、ざくろを扱うそうですが・・・
数をあまり取らないそうなので・・
店頭で見かけたら!ゲットしなくては!!
なので・さっそく絞りたてをお飲みいただきました。
韓国のお菓子(カボチャのケーキ)・・・호박케이크
韓国のお菓子(松の実のおこし)・・・솔방울엿강정
松の実は栄養価がとても高いんです
チョットしたお茶うけにあいますネ。
★お皿の下に引いてあるポシャギの布は、母親の手作りです。
綺麗な色使いがお気に入りです