これがまたうまい(^q^)
画像はお借りしました(* ̄∇ ̄)ノ
まず、肉まんを用意。
コンビニ肉まんでも、五個入りの袋肉まんでも。
肉まんを、フライパンでゴマ油で焼きます(* ̄∇ ̄)ノ
ぎゅぎゅと押し付けるように焼きます。
両面、こんがりと焼きますよ。
コンビニならば、そのままでも。
焼いてる間にスープをつくります。
シャンタン(鶏ガラスープ)を記載にあるとうりに、分量を計りスープを作る。
葱としょうがを刻む。
煮たったスープにイン。
そして、器に肉まんを入れスープをかけて出来上がりヾ(@゜▽゜@)ノ
具材たくさんのスープが簡単にできますよ( *´艸`)
肉まんが入ってると気づかせたくない場合は、
肉まんに切り込みをいれとくと勝手にほどけていくので、肉まんとは気づかれない( *´艸`)
決して手抜きではないと(。-∀-)
しょうがが入るからポカポカよ( *´艸`)