まりちゃんの 食べ食べブログ
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小松菜と豚のからし醤油炒めとニーナのサラダ

用意するもの
小松菜 1把 よく洗って三切り?くらいに切っておく
    茎の部分が太いようだったら 軽く茹でてもよい

豚肉 細切れでじゅうぶん。
   ベーコンでも代用できる

他の野菜キノコ類(エノキなど)やアスパラなどあってもなくてもにひひ

味付け 芥子酢醤油 (ポン酢など酢醤油に芥子を溶かすだけ)
    芥子の代わりに ゆず胡椒でもよい


1
小松菜を洗い 切って 軽く茹でた 。茎がめちゃ太かったので
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2
豚肉と賞味期限が切れそうなベーコンがあったので炒めた。
少し焦げ目が付いてかりっとさせた方がおいしい
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3
ニーナのサラダに入れた茹でアスパラが残ったので 入れてみた
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4
小松菜投入 軽く炒めて 味付けようにポン酢に芥子を溶いた物を投入  

できあがり ビールのつまみにもよし ごはんのおかづによし 冷めてもおいしいので お弁当のおかずにもよし。

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本日の晩ご飯は メインが 
この小松菜とぶた&ベーコンの芥子醤油炒めと
ニーナ(新菜)のサラダ

野菜だらけで 青虫になった気がしました(うそ)

野菜だらけの割には 肉と魚もべーっだ!自己主張しています。

ニーナ(新菜)とは 初めてであった草(こら)葉っぱ お野菜です
沖縄のハンダマかと思ったあせる

アマランサスの葉っぱ?らしい(東京都産です)

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赤?むらさきが色落ちするので 色止めのつもりでもずく酢の和えて

レタスをしゃきっとちぎり
トマトを湯むきし
キュウリをざっくり切り
ブロッコリー カリフラワー アスパラを塩ゆでし
あじの竜田揚げをちらし

(トマトはあっちラブラブ!行け状態
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