今日は暑かったですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
答えは。。。。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
息子も遊びまくって半袖で過ごしてたくらい![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
今日はいつも通りレシートを作りに行ったら。。。
冷やし中華始めましたって大きな冷やし中華コーナーが![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もうか??そんな季節か!!
って見たら、冷やし中華が無性に食べたくなりました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もう、今期初の冷やし中華食べましたかー??
そうそう、知らなかったんだけど、冷やし中華も関西用と関東用ってあるんだってーー![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
答えは。。。。
1が関東。2が関西でーす![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
関東は国産小麦粉を使用した多加水製法のなめらかなめんに、清涼感とコクのある純玄米黒酢で仕上げた自家製スープと、タレ和えの直火焼チャーシューがついた関東専用の冷し中華
で、関西は何が違うのかと思うと。。。
国産小麦粉を使用した多加水製法のなめらかなめんに、清涼感とコクのある純玄米黒酢で仕上げた自家製スープと、関西ならではカニカマ入りの近畿専用の冷し中華![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
で、関西は何が違うのかと思うと。。。
国産小麦粉を使用した多加水製法のなめらかなめんに、清涼感とコクのある純玄米黒酢で仕上げた自家製スープと、関西ならではカニカマ入りの近畿専用の冷し中華
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
えっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
カニカマって関西ならではだったの??
カニカマって冷やし中華にテッパン具材なんじゃないの![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
33年にして初めて知った![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
みなさんはカニカマ入れないんですかー??
どちらも食べて食べ比べてしてみたいなー![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
ちなみに我が家は醤油系タレの場合は、
具材。卵、ハム、きゅうりにカニカマ、細切りレタスにマヨネーズぶっかけて食べてまーす
美味しいですよー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)