*ごはん
*かに玉
*トマトのカプレーゼ
*小松菜の中華和え
*ほうれん草と海苔のスープ


鉄分たっぷりなメニューとなりましたっ
中華に洋が混じってる…きらきら





トマトのカプレーゼ、とっても簡単なのにおいしい。しかもおしゃれ!
うちの定番メニューになりそうです。
上に散らしてあるバジルは最近植えたもので、さっそく摘んでみました。
今はゴーヤ、シソ、バジルを育てています、家庭菜園です*
ミニトマトも植えたいなあ~






かに玉はハート型にしてみました。かわいいっ




おとうさんが高血圧なので、塩分を控えてカリウムを摂れるメニューを心がけています。
(大体がわたしの食べたいものなのだけど…!)


蛍光灯の下でお料理の写真撮るのって難しいなあ。




hoshiko