が串かつ〜
ヒルズ系はメインを先に作って
外側は後からするのが主流に
行った事の無いお店で
今年オープンした名古屋のお店
創作 串揚げ つだ
オープンしました
串15種コース
烏龍茶〜
🗼特等席の貸し切り状態〜
活けの車海老〜
子牛のヒレ肉〜
やわやわ〜
貝柱〜やわやわで絶妙な揚げ具合
えんどう豆のコロッケ〜
もう、もう1本食べたい
地鶏と大葉のとんぶりのせ〜
大好きなとんぶりが
めっちゃとんぶり
中の大葉がさっぱり
こごみだったかな
アスパラ豚肉ニンニクマヨ〜
長〜〜〜いアスパラじゃないのね
大好きな大好きな
子持ち昆布
ポーションが大きくてずっとプチプチ
石鯛〜甘〜い
タコ〜
めっちゃ柔らかくて吸盤も
3口分も
辛口ジンジャーエール〜
サーモンと北海道いくらのせ〜
こちらもめっちゃいくら
名古屋コーチン〜
桜えび〜
初めて串揚げで食べます
大好きなほたるいか〜
フォアグラと赤茄子〜
フォアグラの香りは無く
本当はお茶漬けとコーヒーが出ますが
食べる気満々で来てたのに
ボリュームがあり、好きなネタばかりで
満足してしまいました
お店の方が気を遣って下さり
コース変更して下さいました
アイスブリュレ〜
元々、創作が苦手でしたが
食べログの口コミを見ていると
美味しそうだったので新規開拓してみました
ほぼ素揚げで
ポーションが大きく食べ応えがあり
好きな食材ばかりで美味しい
しかも胃もたれ無し
次回はストップ制で