ご訪問いただきありがとうございます
緊急事態宣言もいよいよ明日解除されますね。
昨日はお誕生日だったので
まだ緊急事態宣言中でしたが
夫とフレンチレストランでディナー🍽
他にはお客さんはいなくて
貸切状態でした
初めて行くフレンチのお店
前菜
パンの下にイタリア産生ハム、トリュフ入りサラミ、チーズ
大府産の梨と信州産の桃
食べかけですが😅
トリュフサラミの風味
桃がめっちゃ甘〜い
アルコールは今月は無いので
ノンアルコールの発泡ワイン
パンとコーンポタージュスープ
サラダ
フォークとナイフとお箸もあり箸置きが
鬼瓦
瓦の産地で瓦美術館があり
その中にあるレストランなので部屋のあちこちに
瓦のオブジェもありました
お魚は伊勢海老
サイズはちょっと小さめでしたが1匹使われてました
ソースも美味しい
お肉は徳島産の黒毛和牛温サラダ添え
柔らかくて脂があまい、美味しいお肉でした
お肉の下にお野菜がたくさんあって
そのお野菜もめっちゃ甘くて美味しかった
デザートはフレッシュなフルーツと葡萄のジュレ
と濃厚なチーズケーキ
飲み物は紅茶をいただきました
最近は和食がイタリアンが多くて
久しぶりのフレンチ美味しかったです😋
最後まで見ていただきありがとうございました