サムネム
な今日このごろ、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日は疲れ果てて寝て終わったのですが
Twitterのトレンドに「ちくわぶカヌレ」なるものがあったので
冷蔵庫で死んでいたちくわぶさんで作って見ました。
レシピは下のやつ
inuzori_@inuzori_ちくわぶカヌレレシピはクックパッドのコレhttps://t.co/Edw5cpAcoSラム酒→泡盛メープルシロップ→ケーキシロップに変更バニラエッセンス多めレシピ通り煮詰めて焼いたあと、トースターで追い焼き最後はきれいに油拭いたフライパンで軽焼きして完成外側はかなりハードだけどモチモチでよき https://t.co/CteRdzChvq
2022年11月27日 01:24
ラム酒がなかったので泡盛に変更し
メープルシロップがなかったのでケーキシロップに変更したのですが
割ときちんとうまくいったと思います。
シロップを煮詰める作業が大変でしたが
あとは簡単だったのでまたリピろうと思います。
皆様もぜひご賞味ください。
…と思ったんですが、
西日本ではちくわぶを入手することがなかなかに大変だと聞いて
ちくわぶのないおでんとかいうものを想像し涙しました(適当)
ちくわぶはいいぞ〜
追伸
ほんとにド深夜に作ってしまったけど
何事もなかったかの如く秒でなくなりました。