君子蘭がつぼみを付けています。

ツツジが咲きだしそうです。



桜🌸は今年はゆっくりです。庭の壺に生けた桜で楽しんでいます。今月のメニューは大豆と豆腐、玄米のコロッケです。人参ソース添えブロッコリーと新玉ねぎの梅酢和え、梅ごぼうの天ぷら、小松菜の酢みそ和え、手作り豆腐の桜🌸あんかけ、梅ごぼうスープ、海苔入り、ご飯はは大葉と胡麻の混ぜご飯です。デザートははったい粉羊羮です。3日程ひたすら炊いたごぼうの煮汁を薄めてスープにしました。ごぼうと梅干しのエキスがとてもいい味わいになり身体に染みる~☺️春らしく可愛く演出してみました。それぞれの素材を生かすメニューです。どれから先にいただこうかと、~☺️自然の恵みに感謝していただきました。毎回が最高のできばえです。ありがとうございます。