残暑が厳しい中皆さまと楽しく料理教室をしました。主人が山の畑で作った野菜がこんなに美味しいメニューになりました。蓮根のはさみ揚げ、玄米ご飯🍚をはさみます。水菜のしゃきしゃきサラダ添え、蓮根に香味ソースをかけていただきます。かぼちゃとひじきの胡麻煮、山芋の寒天寄せ、柚子ゴボウ、重ね煮の味噌汁、梅干し入り玄米ご飯、デザートは桑の実ゼリーです( ´∀`)暑い♨️💨毎日梅干し、梅酢、かぼすを使ってサッパリ味にしました。ワイワイ、ガヤガヤと楽しい時間でした。ありがとうございます。後4日水曜日、18日水曜日にあります。お待ちしています。