悲しきパンまつり | 鬼の霍乱

鬼の霍乱

年下の旦那さまと乳がん治療中の嫁の
珍道中的結婚生活をのらりくらりと綴ります。

今日の昼食は


パン気分。



そう思ったら


猛烈にパンが食べたい。



頭の中はもう


春のパンまつり。



胃もパンを求めて


カモーン(グー)と鳴った。



だけど悲しいことに


パンがないんだな。



しょうがないので


すぐに出来そうな


蒸しパンを作ってみた。



生おから 100g


たまご 2個


自家製豆乳ヨーグルト 150g


黒砂糖 大さじ2



泡だて器で


グルグルグルグル混ぜて


500Wのレンジで


8分チン。



お腹が空いてたので


あたたかいうちに


取り出そうとしたら。



熱気でモアっとなり


くしゃみ連発。



手から滑り落ちる


物体。



こんなことにー!!


おから折れケーキ
残念無念。



あーハクション大魔王が


直してくれないかな。



無茶いうなや。



これを見たおかん。



「高野豆腐作って


失敗したんだ。」



違うわ!!



味はまあまあ。


ちょっと水分過多かな。



調節が必要。



半分でお腹も膨れたし


良しとしよう。



見た目も


ステキ料理への道は


なかなか厳しいのう。



リベンジでおやつに


酒粕ケーキを作った。


酒粕ケーキ1

しっとりして


鼻からフワーっと


抜ける香りがなかなかよろし。



この頃酒粕ヘビロテ。


まるで回し者のごとく。



発酵食品は


奥が深くて


なかなか面白い。



色々試してみたい。



料理も科学。



頑張れ専業主婦!!!




☆ランキングに参加しています☆
☆褒められると伸びるタイプです☆

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村



乳がん ブログランキングへ


usapon-link-banner

↑をポチっと押して頂くとリンク先に飛びます。
病人に見えていなくても辛い事があるんです。