モルディブにたくさん咲いている花は、
フランジパニエ(仏語) -別名プルメリア
タヒチのティアレにとっても良く似ています。
違いは、フランジパニエの花の中心が、黄色いこと。
ティアレは、全体的に白なんです。
ティアレに近い、スィートな香りがします🥰
この島には、椰子の木🌴はもちろん、たくさんのトロピカルボタニカルが生息しています。
綺麗な海と、綺麗な植物や花、本当に楽園❣️パラダイスです。
南国の景色、そのもの🌺
さて、旅行先で、大切なのは、花よりだんご⁉️
そうです😋その土地での食事ですよね?
このホテルリゾートでは、基本オールインクルーシブスタイルになっています。別にもタイ料理や日本料理❓のレストランがあると聞きましたが、初日に、そのオール、、(後省略)のブッフェレストランがあまりに美味しいので‼️滞在中は、こちらで食事を取ります。
モルディブ料理って何だろう?🤔
、、、、結論から言うと、
モルディブの島自体が人口な為、モルディブ🇲🇻の現地の方々が食しているものは分からず、観光客向け(外国人向け)のお料理の数々。
初日は、オリエンタル料理でした。
レバノンやアラブ国のスパイスの効いたお料理😍
シーフード、お肉料理、南国フルーツ、ケーキ類
素晴らしかったです❣️
ランチ 其の一
食後のコーヒー☕️も、本格イタリアンエスプレッソ
テラスに移動します😊
ディナー 其のニ
この日は、食べすぎてしまう😰
ケバブ🥙だったり、マグロステーキだったり
好きなものばかりでした。
ムーディーなライトハウス調の建物が、レストランです。ハネムーナー👩❤️👨も多い場所柄、どこを見ても絵になる、写真納めには良いスポットばかりです❣️
ランチ 其の三
ムール貝などシーフードの煮込みが最高😍❤️
嬉しいことに、中華風の麺もありました。
しかし、そのあとにフロマージュ(カマンベールチーズ)
これは本物のフランス🇫🇷産だと確信!
中華もフレンチも、久しぶり〜♪の、日常の食生活の慣れと言うのは、旅行先でも食すことが出来るのが嬉しいですよね?
ディナー 其の四
野外ブッフェ
ローストビーフが美味しい😋❤️
前日の夜も一緒に食事した、コピロット(副操縦士👩✈️)の
Aちゃんは、可愛くて女性的なのに、性格は男まさり⁉︎
フランス🇫🇷ミリタリー出身者だと聞いてびっくり🫢
操縦が大好き💕と言う、頼もしい存在。
モルディブ•マレ空港の着陸🛬は、彼女の手動操縦だと聞いて、なかなか上手でしたよ🙆♀️
日本語を勉強しているということで、日本人の私が一緒にモルディブに飛んできたのは、奇遇で、私たちにとって素晴らしい出逢いです。
今回の操縦士は3名、B787機 キャプテン👨✈️と、コピロット2名は、たまたまですが女性👩✈️👩✈️2人です。
彼らは、モルディブから経由便コロンボへのフライト✈️すぐにパリ•CDG空港に帰ってしまいます。
私たちクルーは、一緒にコロンボ空港へ発ち、そこでまた何日か滞在するスペシャルなフライトパターン。
朝食 其の五
早朝、フライト前はあまり食べないようにしています。
軽く、パッションフルーツとコーヒー☕️
そして、毎日飲んでいた、ウォーターメロン🍉ジュース
暑い場所では水分補給に良いスイカ🍉❤️
この章では、食事🍽を全て載せたため、
モルディブ最後の出発日になってしまいましたが、
お話しはまだあるので、次に書きたいと思います🤗
続く