こんばんは、今日も元気な蓮子です
と、始めましたが、今日の夜、何だかいきなり孤独を感じました
あっ、誰かに会いたいな~って思った
けど、温かいスープを作ろうと思って、作って食べたの。
そしたら、美味しくて(自画自賛)元気になりました
なので、元気な蓮子です
孤独を感じたのは、誰かの集合意識が入ってきたのかな?
でも、そこが入ってきたってことは、私の中にあったんだろね、孤独意識が
ちゃんと、手放しました
食べ物の力ってすごいね
↑こちらは、今日の元気もりもりスープではなく、いつかの七草粥ならぬピンク粥
私は、食にこだわります。
出来るだけ、種にまで拘ったオーガニック、無添加、産地、エネルギー、etc...
拘りすぎって思う人もいるかもね
でもね、今働いてるバイト先は、全くそんなのお構いなしの場所(笑)
空気も悪いし、価値観も違う人ばかり、
そして、スタッフのお誕生日を皆で祝うのが恒例で、
皆で巨大ハンバーガーをバースデーケーキにしてお祝いするの
勿論、巨大ハンバーガーのバンは、ポストハーベストガンガンの安い輸入小麦粉使用だろうし、
ベーコンやチキンナゲットや卵は大量生産からの流れだろうね
マヨネーズは、間違いなく海外のお味、特大のやつ(笑)
初めは、『わー、来た来た、ないわー』って内心思ってた蓮子(笑)
でもね、これ、まさにチャンスに変えようって思ったんだんです
意識でどこまでエネルギーを変えられるか
そこって、食に関しては敢えて今までチャレンジしてこなかったんだよね。
食べたくないものは場の空気読んでも、あえて自分貫いて断ってきたから。
でも、なぜか今回はそこを試してみました
そして、食べたらさ、美味しいの
お味だけでなく、氣が美味しいんですよね
それってね、やっぱりエネルギーなんだな~って思いました
今のバイト先の人達は、エネルギー軽くて居心地悪くない
そんな人たちと、仲間の誕生日をお祝いする場のエネルギー
間違いなく、その氣が栄養になりますよね
御馳走様でした
食もやっぱり、エネルギーなんですよね
誰がどんな食材を、どんな意識で作ったのか
そして、どんな意識で食べるのか
今年は、より一食一食を大切にいただこうと思った、2020年の人日でした
ではでは、今日はこの辺で、おやすみなさい
Have a sweet dream
ミタクエオヤシン☆彡