うどん百名店で出汁ソムリエがいる関内にあるうどん屋。本場讃岐の国の店舗と同じように、営業時間が短い。
まず、自動販売機で食券を買ってから外の列に並びます(混んでいるため)。
席に通されると、自分で水を汲んで待ちます。待ち時間はそんなにかからず、お目当てのうどんが来ます。
出汁はあご出汁ですが、あっさりとしています。
うどんはコシが強く、食べ応えがあります。まさに讃岐を感じます。
そして天ぷらです。揚げたてを提供しています。丸いとり天、うまうまです。
衣を纏ったちくわのなんて旨いこと。ちくわって不思議だわ。天ぷらが美味しいのは大きなポイントです。
麺、出汁、天ぷら、三拍子そろった横綱級の美味しさで、行列ができるのも頷けるますね。

