こんばんは
昨日スーパーへ買い出しに行った時🛒、鮮魚コーナーで珍しく"かすべ(エイのひれ)🐟"を見つけ、しかもその付近に1パック200円の激安なブリ切り身🐟なども売っていたので衝動買いし💰、さっそく夜ご飯に天ぷらにしちゃいました
"かすべ"はたっっぷり脂が乗っていて、しかも軟骨の部分だから食感がコリッコリしていて天ぷらにしたらめちゃくちゃ美味しいんです…🥢
タラもフワッフワで最高〜
。。。とか言いながら、結局みんなの大好物"大葉の天ぷら"が1番好評だったってゆーww
そして今日は1kgの鶏もも肉🐓で"チーズタッカルビ"を作ったのですが。。。いつも以上に辛く仕上がってしまいw、私以外辛いものが苦手なので焦ってキャベツ・チーズ🧀大量投入したらなんとか辛さが緩和されw、みんなで美味しく頂けました
w。
(大キャベツ半分以上入れたわww。)
まぁ、具沢山になればそりゃ量もかなり増えるのですが。。。いつもあっちゅーまに無くなっちゃうってゆーところに作り甲斐を感じているのでした。w
(みんないつもたくさん食べてくれてありがとうね🙋♂️👦👧)
最近暑さがハンパないので☀️、夏バテしないようにしっかり栄養補給しなくちゃ。。。🙇♀️
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️w。
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s