こんばんは
今日の夜ご飯は、旦那はん🙋♂️が出張で留守なので何にしようかなぁ〜…
と考えながら買い出し🛒に来たら、目に止まったのが。。。
"ミョウガ"👀ww。
あ、この時期美味しいミョウガ使ったメニューが食べたい〜🥢
と思ったので、もうソッコーでメインは"おいなりさん"にしよう💡
と決まりました
w
(しかも子供達👦👧も"おいなりさん"大好きだしね)
でも私の好きな"おいなりさん"は、
"ミョウガ入り"なんです🥢
それだけじゃなく、さらに"納豆・しらす・刻みたくあん・白炒りごま"入りのオリジナルおいなりさんがホンッットに美味しくて…
めっちゃオススメですw
※酢飯を作って、刻んだミョウガとたくあん・しらす・納豆・白炒りごまをお好みの量入れて混ぜ合わせ、おいなりさんの皮に詰めるだけ
(時間ない時はおいなりさんの皮は市販のを使いますっ🙇♀️
…今日も夕方出かけていたので時間がなくて買っちゃった⏰。)
ご飯を詰めてからおいなりさんの皮を内側に折りたたみ、彩りにはサッと茹でたサヤエンドウ🫛を切って飾ればなんとなーくオシャレに見えたり見えなかったり。w
(この具材の組み合わせがめちゃくちゃ美味しいし、栄養も摂れちゃう"具沢山おいなりさん"、最初思いつきで作ってみてからハマってました🙌
)
。。。あ、そーいえば子供達👦👧はと言うと、毎回作ってる工程を見ただけで"フツーのが良い"って言われます。😑w
チッ。w
(ミョウガとか入ってるもんね…もう少し大きくなったら美味しさに気付いてねw。)
ってことで、おかずとかも入れた"シンプルおいなりさんプレート"でした👦👧w
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s