こんばんは
今日は、超カンタン・手間要らずのピリ辛激ウマおかずを1品ご紹介させて頂きます
ホンッットにめちゃくちゃラクチンなメニューでw、忙しい時にも助かるおかずですっ🥢
しかもとっても美味しくてヘルシーなのでオススメですよ〜
❤️タラの柚子胡椒マヨホイル焼き🐟❤️
(No.741)
淡白なタラ🐟に、ピリッと辛い柚子胡椒マヨの風味がたまりません🥢
ご飯🍚やお酒🍺🍶が進んじゃいます。。。w。
材料(1人分)
❤️タラ切り身🐟(1枚)
❤️玉ねぎ🧅(1/4個)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みの量)
❤️マヨネーズ(大さじ1)
❤️柚子胡椒(小さじ1程度)
❤️昆布つゆ(小さじ1)
作り方
1玉ねぎ🧅を薄切りする🔪。
2容器にマヨネーズ・柚子胡椒・昆布つゆを入れてよく混ぜ合わせ、タレを作る。
3アルミホイルを2枚用意し、十字に置く。真ん中に薄切りした玉ねぎ🧅を乗せ、さらにタラ🐟を乗せる。
4タラ🐟の上に作った柚子胡椒マヨダレをかけ、アルミホイルで全体を包む。
5オーブントースターやグリルで15〜20分程度焼く🔥。
焼けたら刻みネギや小ネギをたっぷりかけて。。。
ハイッ
できあがりぃ〜
玉ねぎ🧅だけではなく、しめじなど色々とお好みの食材を入れても美味しくお召し上がり頂けると思います
タラ🐟は高タンパク・低脂質で、アスリートや減量中の方に嬉しい白身魚ですっ
そしてビタミンDや葉酸、ビタミンB12、DHAなどが豊富に含まれているんです
タラ🐟に含まれるビタミンDはカルシウムやリンの吸収を助ける働きがありますし、葉酸やビタミンB12は貧血予防に効果的で、さらにDHAは脳細胞を活性化させてくれます
とっても美味しくて栄養たっぷりですし、パパッと作れるお手軽メニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い
それではまた👋
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