こんばんは
今日は息子と一緒に、簡単で美味し〜い栄養たっぷりおやつを作りました
※"ビタミンやミネラルが豊富な柿を使ったおやつ"なのですが、"柿"って加熱すると甘さも増して栄養価もグッと上がる⤴️ので…柿も一緒に加熱したメニューです
❤️柿とクリームチーズのベビーカステラ❤️
ホットケーキミックスで簡単に生地を作り、たこ焼き器で焼いたベビーカステラの中に"柿とクリームチーズ"を入れただけのお手軽メニューです〜
柿とクリームチーズってめちゃくちゃ合うんですよ〜
今日は危ないところ以外は全部息子👦にやってもらいました
(…近くに寄ってきた娘👧の強いプレッシャーに耐えながらwwよく頑張ってくれました)
…ごめんよ。。。生地を作って、切った柿やクリームチーズを入れてくれたところまで完璧にやってくれたのに、焼く時の温度ミスってぜんっぜん綺麗に焼けなかった。ww
(失敗したやつはママが責任持って食べました🙇♀️…味は激ウマだったよ〜🥺w。)
かろうじてちゃんと焼けたベビーカステラは子供達👦👧に、粉糖とメープルシロップ🍁をかけてあげました
※メープルシロップは絶対かけた方が美味しいっ
2人して"美味し〜い👦👧"とめっちゃ嬉しそうにペロリでした
あっ…ちなみに、柿を加熱するとGABA(ストレスを軽減したり血圧を下げる)やシトルリン(血流改善・活力アップ)などのアミノ酸が増えるんですって〜(GABAは3倍・シトルリンは2倍にも増加)
そんなわけで、"柿の加熱"とってもオススメです
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s