こんにちは
今日は、電子レンジで超カンタン濃厚で美味し〜い時短"冷凍うどん"レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢
時短でパパッと作れちゃうので、お忙しい時にオススメですよ〜
栄養も摂れますし、しっかり満足できる超美味しいうどんメニューです🥢
❤️サラダチキンとコーンの
濃厚ゴマクリームうどん🐓🌽❤️
(No.695)
ゴマの風味とコクのあるクリームスープがたまりません🥢
"冷凍うどん"と一緒に電子レンジで加熱するだけなので、ホンッットにお手軽です
材料(1人分)
❤️冷凍うどん(1食分)
❤️サラダチキン🐓(50g程度)
❤️コーン🌽(お好みの量)
❤️牛乳🥛(150ml)
❤️生クリーム(50ml)
❤️白練りごま(大さじ1)
❤️顆粒だしの素(小さじ1/2)
❤️昆布つゆ(大さじ1)
※刻みネギや小ネギ(お好みで)
※刻み大葉(お好みで)
※白すりごま(お好みで)
作り方
1耐熱容器やタッパーに牛乳🥛・生クリーム・白練りごま・顆粒だしの素・昆布つゆを入れて簡単にかき混ぜる。(白練りごまが完全に溶け切らなくてもOK)
2さらに冷凍うどんを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で4〜5分程度加熱する。
その間にサラダチキン🐓をスライスしておく🔪。(面倒だったら手でちぎってもOKw)
加熱後、簡単に混ぜてからお皿によそってサラダチキン🐓・コーン🌽・お好みで刻みネギや小ネギ・刻み大葉・白すりごまなどをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
よく混ぜてスープ🥣に絡めてお召し上がり下さい🥢
全然くどくなくて、おかわりしたくなっちゃうくらい美味しいんですよ〜
白ごまには高い抗酸化作用のあるゴマリグナンやコレステロールの吸収を抑えて肝機能の働きを活性化するセサミン、身体に良い脂質であるリノール酸やオレイン酸(動脈硬化や肥満を予防したり血中コレステロールを下げる)が豊富に含まれているんです
そして、コンビニやスーパーでよく見かけるようになったサラダチキン🐓は、鶏胸肉をお手軽に食べられるお惣菜としてダイエッターや身体作りをされている方などにとっても人気な商品ですよね
サラダチキン🐓は、1パックあたりエネルギー量90~120Kcal程度、たんぱく質25g前後、脂質2g前後で低脂肪、高タンパクな食材なんです
低カロリーですし、消化吸収も良いんですよ〜
やみつきになるほど美味しく、時短であっという間に作れる"簡単冷凍うどんレシピ"なので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s