こんにちは
今日も蒸し暑いですね。。。☀️
午前中は子供達👦👧を連れて公園🛝へ行ってきたのですが…その前に、旬の"柿"を使った"ひんやり冷た〜い簡単おやつ"の下ごしらえをしておきました🥄
🩷柿のミニパフェ🍨🩷
※パフェに乗せる"柿のジェラート🍨"を作って、あらかじめ冷凍させておきました❄️
(柿はジェラート用にくし切り🔪にし、トッピング用に少しスライスしておく。スライスした柿は型抜きをし、型抜きの切れ端はジェラート用の柿と一緒に生クリーム・砂糖・レモン汁🍋を入れたミキサーでよく撹拌させる。
タッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める🧊。※1時間半くらいしたらスプーン🥄で時々混ぜ、滑らかにしながら固める
固まったら、グラスやカップにコーンフレーク・ホイップクリームを乗せ、最後に"柿ジェラート🍨"と"型抜きした柿"をトッピングしたら、、、
できあがりっ🥄🍨)
滑らかで濃厚な柿ジェラートがめっちゃ美味しい〜🥄
お外で思いっきり遊んできて、お昼ご飯後に"食後のデザート🍨"として出してあげたらめちゃくちゃ喜んで食べてくれました🥄
暑い日にピッタリ☀️だし、今の時期は"柿"がとっても美味しいですよね〜
うち🏠は"柿大好き家族"なのでww、今年もたくさんの"柿"を消費しそうな予感がしてます。。。w
…ということで、今日はこんな感じです🙇♀️。w
読んで頂きありがとうございました
それではまた👋