こんにちは
今日は、ついつい箸が伸びちゃう簡単やみつき副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます
栄養も摂れますし、クセになる美味しさです🥢
パパッと作れるので、何か1品足りない時にもピッタリです
❤️切り干し大根と塩昆布の和風マカロニサラダ❤️
(No.682)
切り干し大根の食感と塩昆布の塩味がたまりません🥢
マヨネーズとの相性も良いので、やみつきになるお味です〜🥢
材料(2人分)
❤️マカロニ(50g)
❤️乾燥切り干し大根(5g)
❤️塩昆布(5g)
❤️マヨネーズ(大さじ2)
❤️刻みネギや小ネギ(お好みで)
作り方
1乾燥切り干し大根を洗って、水に15分程度浸けて戻す。
2マカロニをパッケージの表記通りに茹でてよく水気を切る。
3切り干し大根をよく絞ってボウル🥣に入れ、さらにマカロニ・塩昆布・マヨネーズを入れてよく和える。
器に盛り付け、お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥢
お箸が止まらなくなっちゃいます。。。🥢
切り干し大根にはカリウム(水分と塩分のバランスを調整し、むくみ予防にも効果的)・カルシウム(歯や骨を強くする)・食物繊維(腸内環境を整える)・鉄分(貧血予防)が豊富に含まれているんです
とっても簡単に作れますし、やみつきになる副菜メニューなので宜しかったら是非お試しくださ〜い🥢
それではまた👋
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