こんにちは
今日は、ほんの少しアレンジした美味しくて栄養たっぷりな"卵サンド"を作りました🥪
(…でも、"サンド🥪"していないオープンサンドですがw)
❤️和風親子オープンサンド🥪🥚🐓❤️
(No.660)
ほんの少しだけ和風の味付けにアレンジした卵サラダ🥚に"サラダチキン🐓"を乗せ、親子共演させたwオープンサンド🥪ですw
サラダチキン🐓を乗せることでさらに栄養価もアップ(タンパク質など)しますし、美味しくて食べ応えのあるメニューになりますよ〜
アレンジした"卵サラダ"の作り方は、茹で卵2個分(Mサイズ)に対し、マヨネーズ(大さじ2)・顆粒だしの素(小さじ1/2)・昆布つゆ(小さじ1)です
スライスした食パン🍞にたっぷり乗せて、
薄切りしたサラダチキン🐓と茹で卵🥚(お好みで)、さらに刻みネギや小ネギ(お好みで)をトッピングしたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜🥪
とっても美味しく、お腹も満足できるメニューですっ🥪
コンビニやスーパーでよく見かけるようになったサラダチキン🐓は、鶏胸肉をお手軽に食べられるお惣菜としてダイエッターや身体作りをされている方などにとっても人気な商品ですよね
サラダチキン🐓は、1パックあたりエネルギー量90~120Kcal程度、たんぱく質25g前後、脂質2g前後で低脂肪、高タンパクな食材なんです
低カロリーですし、消化吸収も良いんですよ〜
そして完全栄養食の卵🥚に含まれるタンパク質やミネラルなども同時に摂取することが出来ます
"いつもの卵サンド🥪"を少しアレンジして和風にしてみても美味しいので、宜しかったら是非お試しくださ〜い
それではまた👋
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